Qigong für Einsteiger*innen
verantwortlich: Amelie Boer

Präsenz-Angebot

In dieser Veranstaltung werde ich eine Einführung in das Qigong geben. Wir üben eine Folge ein, die aus 18 Bewegungen besteht.

Diese Bewegungskunst kommt aus China und ist Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Es gibt viele verschiedene Formen. Die Übungen, die ich in diesem Kurs anbiete, sind für Einsteiger*innen besonders gut geeignet. Sie können außerdem leicht zu Hause und unterwegs praktiziert werden.
Qigong zeichnet sich durch langsame und fließende Bewegungen aus. Geübt wird mit dem Ziel, eine Entspannung von Körper und Geist zu erreichen und die Aufmerksamkeit auf den eigenen Körper zu lenken. "Qi" bedeutet Energie und "Gong" bedeutet Übung oder Arbeit. Wir sprechen also die sogenannte Körperenergie an und bringen sie im besten Fall zum Fließen und in eine gute Balance.

Dieser Kurs ist für diejenigen geeignet, die einen "leisen" Kurs mit wohltuenden Bewegungen suchen, noch keine oder wenig Erfahrungen mit Qigong gemacht haben und neugierig darauf sind, etwas auszuprobieren, das in der westlichen Welt des Sport in dieser Form wenig bekannt ist.

Dieser Kurs ist in Präsenz geplant und wird so bald wie möglich angeboten werden. Weitere Informationen dazu und zu den SARS-CoV-2-Regeln, die dann gelten werden, folgen an dieser Stelle, auf unserer Webseite und über unseren Instagramkanal (hochschulsport_leuphana).

Das aktuelle Kursentgelt ist unter der Annahme berechnet, dass ab dem 18.04. wieder Präsenzkurse stattfinden dürfen. Sollte sich diese Annahme ändern, wird das Entgelt dementsprechend angepasst.

325262Fr11:00-12:00Pavillion im Kurpark23.04.-09.07.Nora Wieneke15/ -- €keine Buchung

Präsenz-Angebot

325263Fr11:00-12:00Pavillion im Kurpark23.04.-09.07.Nora Wieneke--/ 15 €keine Buchung