Paddelreife
verantwortlich: Lina Hörmann

English version below

Die Paddelreife ist die Voraussetzung zur Nutzung der Hochschulsport-Boote im Rahmen des Freien Paddelns. Wollt Ihr Euch unsere Boote ausleihen, muss mindestens eine Person aus der Gruppe erfolgreich an einem unserer Paddelreife-Kurse teilgenommen haben. Die erworbene Paddelreife gilt danach für die gesamte Zeit Eures Aufenthaltes in Lüneburg.

Wir vermitteln Euch in den ersten 45 Minuten die grundlegenden Verhaltensregeln auf der Ilmenau, den Umgang mit den Hochschulsport-Booten sowie die ordnungsgemäße Lagerung derselben im Bootscontainer. Mit diesem Wissen und einer kleinen Demonstration Eures Paddelkönnens erlangt Ihr die Paddelreife, mit der Ihr unsere Boote im Rahmen des Freien Paddelns nutzen könnt.

All jene, die noch keine Paddel-Erfahrung haben oder sich noch etwas mehr Sicherheit im Umgang mit dem Boot wünschen, werden in den letzten 30 Minuten in das Kajakfahren eingewiesen.

362722Interessentenliste18.07.-16.10.entgeltfrei

Paddling-permit

The paddling-permit is required for the usage of the canoes we offer for rent. If you want to borrow our boats, at least one person from the group must have successfully participated in one of our paddling-permit courses. The acquired paddling-permit is then valid for the entire time of your stay in Lüneburg.

In the first 45 minutes, we give you a comprehensive overview about the basic rules of behavior for time spent on the Ilmenau, how the canoes are to be used and how you stow them away properly. With this knowledge and a little demonstration of your canoeing skills, you will receive your canoeing permit, with which you're allowed to access a canoe pass.

Everyone who wishes for further instruction on how canoes and kayaks are safely operated, will have an additional 30 minutes with the instructor.