Paddelreife
verantwortlich: Sevda Kurt

Die Paddelreife ist die Voraussetzung zur Nutzung der Hochschulsport-Boote im Rahmen des Freien Paddelns.

Wir vermitteln Euch in den ersten 45 Minuten die grundlegenden Verhaltensregeln auf der Ilmenau, den Umgang mit den Hochschulsport-Booten sowie die ordnungsgemäße Lagerung derselben im Bootscontainer. Mit diesem Wissen und einer kleinen Demonstration Eures Paddelkönnens erlangt Ihr die Paddelreife, mit der Ihr unsere Boote im Rahmen des Freien Paddelns nutzen könnt.

Alle jene, die noch keine Paddel-Erfahrung haben oder sich noch etwas mehr Sicherheit im Umgang mit dem Boot wünschen, werden in den letzten 30 Minuten in das Kajakfahren eingewiesen.

Zur Paddelkarte

+++++ ACHTUNG: MIT DER ANMELDUNG ERKENNT IHR DIE FOLGENDEN CORONA-REGELN AN +++++

Anmeldung

• Die Teilnahme an den Angeboten erfordert eine Anmeldung. Eure Kontakt- sowie Teilnahmedaten werden gemäß geltender Datenschutzbestimmung aufbewahrt und bei Bedarf an das Gesundheitsamt weitergeleitet.
  • Die Teilnahme an den Angeboten ist gesunden Personen, die nicht unter Quarantäne stehen, vorbehalten. Krankheitsanzeichen wie z.B. Husten und Niesen führen zum Ausschluss von der Teilnahme am jeweiligen Termin.
  • Die Teilnahme setzt die Kenntnis und Einhaltung dieser Corana-Regeln voraus.

Vor und nach der Veranstaltung

• Bitte kommt 5 Minuten vor Kursbeginn.
  • Treffpunkt ist beim Ruderclub Wiking. Dort kontrolliert Eure Übungsleiter*in Eure Anwesenheit.
  • Nutzt eine Mund-Nasenbedeckung, haltet untereinander 1,5m Abstand und verzichtet auf Begrüßungsrituale, die den Mindestabstand gefährden.

Während der Veranstaltung

• Während des Sporttreibens ist immer ein Mindestabstand von 2m zu wahren. Wenn hintereinander gelaufen wird, sind 5m Abstand zu empfehlen.
  • Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist NICHT erforderlich.
  • Solltet Ihr stark außer Atem sein, so vergrößert den Abstand.

Hygiene

• Wascht Euch unmittelbar vor dem Sportangebot gründlich die Hände oder nutzt das Desinfektionsmittel vor Ort.
  • Bitte beachtet die Nies-Etikette (Husten und Niesen in ein Einwegtaschentuch oder die Armbeuge)