verantwortlich: Ameline Langbecker

Tischtennis - ein Tisch, zwei Schläger, ein Ball. Diese Sportart hört sich so einfach an und kann doch unglaublich spektakulär sein. Zu sehen wie schnell sich die Spieler*innen bewegen, mit welchem Tempo der kleine Ball hin und her rasen und wie lange ein Ballwechsel gespielt werden kann, ist immer wieder der Wahnsinn. Wie wird es wohl sein, selbst hinter dem Tisch zu stehen und das zu erleben?

Training
In diesem Kurs wollen wir gemeinsam die Basics der Sportart Tischtennis etwas genauer kennenlernen. Wir werden eine geeignete Schlägerhaltung, die Bewegung am Tisch und natürlich die wichtigsten Schlagtechniken trainieren. Dafür werden wir zusammen tolle Übungen spielen und eine Menge Spaß haben. Der Kurs richtet sich in erster Linie an Einsteiger*innen, die Lust haben grundlegende Tischtennisskills zu trainieren. Es sind aber auch Spieler*innen aller anderen Könnensstufen herzlich willkommen.

Freie Spielgruppe
Tischtennistisch statt Kaffeetafel, Schläger statt Kuchengabel - hier sind alle willkommen, die ihren Sonntagnachmittag bewegt verbringen wollen! Egal ob Ihr im Verein gespielt oder in der Schule Eure Pausen mit Rundlauf verbracht habt, wir werden gemeinsam unseren Spaß an dieser schönen Sportart haben.
Die Termine am 30.10.2022 und am 15.1.2023 entfallen.

Achtung: Das Buchen des Tischtennis-Trainings und der Freien Spielgruppe setzt eine Buchung der kostenlosen Tischtenniskarte voraus.

374311Tischtenniskarte17.10.-05.02.Stefan Burkmann, Moritz Mannentgeltfrei
374312TrainingFr16:00-17:30Campushalle 2/321.10.-03.02.Stefan Burkmannentgeltfrei
374313freie SpielgruppeSo16:00-18:00Campushalle 2/323.10.-05.02.Moritz Mann, Lars Plogschtiesentgeltfrei

Table Tennnis

Table tennis - one table, two rackets, one ball. This sport sounds so simple and yet it can be incredibly spectacular. Seeing how fast the players move, at what speed the little ball races back and forth, and how long a rally can be played is always insane. What will it be like to stand behind the table and experience this yourself?

Training
In this course we want to get to know the basics of table tennis. We will train a suitable racket position, the movement at the table and of course the most important stroke techniques. For this we will play great exercises together and have a lot of fun. The course is primarily aimed at beginners who want to train basic table tennis skills. However, players of all other skill levels are also welcome.

Free play group
Table tennis table instead of coffee table, racket instead of cake fork - here everyone is welcome who wants to spend their Sunday afternoon in motion! No matter if you played in a club or spent your breaks in school with round robin, we will have fun together with this beautiful sport.

The dates on 30.10.2022 and 15.01.2023 are cancelled.

Attention: The booking of the table tennis training and the free play group requires a booking of the free table tennis card