„Yoga im Studio 21“
YogaKurs ©Allgemeiner Hochschulsport
„Beachvolleyball auf der Mensawiese“
Volleyball ©Allgemeiner Hochschulsport
„Unser legendäres Hochschulsportfest“
HSS Fest ©Allgemeiner Hochschulsport
Ballett
verantwortlich: Alexa Kämpfe

Achtung! Wir haben eine "Ballettkarte" eingeführt, so dass Ihr mit einer Buchung alle Ballettangebote nutzen könnt. Bitte reserviert Euch wöchentlich die Kurse, die ihr dann auch verbindlich besuchen wollt.

Grundlagentraining: Dieser Kurs ist für Interessierte, die bereits tänzerische Grundkenntnisse haben und diese ausbauen möchten. Wenn Ihr Interesse an neueren Entwicklungen des Balletts habt und diese erarbeiten wollt, seid Ihr hier richtig. Grundelemente des klassischen Tanzes werden vertieft und weitergeführt. Im Vordergrund stehen Präzision, Dynamik und choreografische Arbeit.

Spitzenschuhtechnik: Hattet Ihr schon immer den Traum, einmal auf Spitzenschuhen zu tanzen? In diesem Extratraining bekommt Ihr Technikübungen vermittelt, um Kraft und Rotation von Fuß und Bein zu erarbeiten und damit das Tanzen auf Spitzen vorzubereiten.

Ballett Choreo: Der Kurs verbindet die Elemente des klassischen und zeitgenössischen Tanzes zu einer neuen Einheit. Grundlagen von klassischer Choreografie und Technik werden mit Raum, Rhythmus und Dynamik zusammengeführt. Wir lassen uns von verschiedenen Stilen der alten und neuen Musik inspirieren. Der Kurs ist für Tänzerinnen und Tänzer mit guten Grundkenntnissen geeignet.

neoDanza: Ihr wollt zeitgenössisch tanzen? In diesem Kurs seid Ihr richtig. Nach einem kurzen Aufwärmprogramm steigen wir direkt in die Erarbeitung kurzer Choreographien unterschiedlicher Charaktere ein. Den künstlerischen Rahmen bilden Tanzstücke Pina Bauschs, Kompositionen Strawinskis und Elektromusik. Grundkenntnisse des klassischen und/ oder modernen Tanzes sind für diesen Kurs wünschenswert.

383801Ballettkarte10.02.-02.04.18/ 23 €keine Buchung
383811GrundlagentrainingDi11:00-12:30Studio 2110.02.-02.04.Roberto Barcenaentgeltfreikeine Buchung
383812Spitzenschuhtechnik GrundlagentrainingDi12:30-13:00Studio 2110.02.-02.04.Roberto Barcenaentgeltfreikeine Buchung
383813Spitzenschuhtechnik AufbautrainingSo18:30-19:00Studio 2110.02.-02.04.Roberto Barcenaentgeltfreikeine Buchung